Um dos atos mais importantes a ter no Dia da Mãe é tratar a sua com a gentileza e cortesia que ela merece. De todos os presentes que pretenda comprar, o presente do seu tempo e consideração será (sempre) o melhor. Por isso, que tal preparar um pequeno-almoço à mulher que fez tudo por si a vida toda? Para começar bem o dia, a única coisa que será melhor do que deliciá-la com saborosos pratos de brunch é o luxo de fazer com que ela os saboreie na cama. Faça com que a sua mãe se sinta a rainha que ela é!
Estas receitas abrangem qualquer tipo de pequeno-almoço e também funcionam se preferir planear um lanche especial para assinalar a data. Qualquer que seja a sua escolha, deixamos-lhe uma promessa: estas receitas farão a sua mãe feliz.
Nota: acompanhe-as com os sumos da nossa loja online ou com um café fumegante (o nosso High Coffee é uma excelente escolha!).
Flapjacks de banana
Ingredientes:
2 colheres de farinha;
1/2 colher de nozes tostadas finamente picadas;
3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 banana madura fatiada;
2 ovos;
Sal q.b.;
100g de manteiga sem sal.
Modo de preparação:
Misture a farinha, as nozes, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio numa tigela;
Misture a banana, os ovos e a manteiga numa tigela em separado;
Adicione a mistura de farinha à mistura de banana e mexa até ficar homogéneo;
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
Despeje cerca de 1/4 de uma chávena de massa para cada panqueca na frigideira;
Deixe ficar por 2 ou 3 minutos. Vá virando até que os flapjacks fiquem cozinhados.
Sirva com nozes tostadas.
Crepes com chocolate e avelã
Ingredientes (para 20 crepes):
3 ovos;
1/2 de leite de arroz;
3 colheres de sopa de manteiga derretida;
1 pitada de sal;
1/4 farinha de trigo;
1 tablete de chocolate de avelã, para o preenchimento.
Modo de preparação:
Em primeiro lugar, fazer os crepes: numa tigela grande, bata todos os ingredientes (exceto o chocolate) com um batedor de metal ou um garfo até ficar homogéneo;
Cubra a tigela e deixe-a no frigorífico para descansar durante a noite, ou por até dois dias antes de cozinhar;
Quando estiver pronto para cozinhar os crepes, coloque uma frigideira antiaderente e fogo médio e derreta uma pequena porção de manteiga na panela;
Despeje 1/3 de massa na panela e agite-a em círculo até o fundo da panela ficar coberto;
Cozinhe o crepe até que a superfície fique seca e, de seguida, repita o processo até acabar a massa;
Espalhe os crepes, recheie de chocolate de avelã e dobre.
Bolachas de aveia e banana
Ingredientes:
3 bananas esmagadas;
1/3 de um copo de óleo de coco;
2 copos de flocos de aveia;
1/2 copo de pepitas de chocolate amargo ou de frutos secos (ex: nozes);
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes numa taça;
Forre um tabuleiro que possa levar ao forno com papel vegetal;
Com a ajuda de uma colher faça bolinhas com o preparado e disponha por todo o tabuleiro;
Leve ao forno a 180º C e deixe as bolachas cozer por 15-20 minutos;
Deixe arrefecer e depois conserve num frasco hermético.