Kombucha: Bebida Que Dá Vida

É um chá fermentado milenar repleto de benefícios e com muito mais potencial do que aquilo que imaginamos. A kombucha é uma verdadeira maravilha do mundo dos chás e ainda há muito por dizer acerca de tudo o que ela faz pela nossa saúde.

Quais os benefícios desta bebida?

Apresentando um tom verde (ou preto) a kombucha é rica em vitamina B e consegue ter repercussões positivas ao nível da saúde do nosso coração e do fígado, segundo a maior parte das pesquisas efetuadas na área.

Além de permitir a eliminação de bactérias nocivas ao organismo e de combater inúmeras doenças que possamos estar perto de contrair, este chá vindo do Japão (e da China) detém micro-organismos que melhoram em larga medida o funcionamento do nosso intestino.

Como prepará-la?

Preparar esta bebida dotada de um poder desintoxicante não é um processo que se assemelhe à preparação de qualquer outro chá. Esta é uma bebida fermentada, feita através de um fungo (scoby) que flutua no chá durante uma ou duas semanas, potenciando-se as leveduras que metabolizam o açúcar em bactérias que se transformam em vinagre.

O que tem de diferente dos outros chás?

As vantagens de beber algo deste tipo são bastante semelhantes às que conseguimos obter quando bebemos chá verde – uma das bebidas mais saudáveis de sempre – porque os compostos vegetais que encontramos em ambas as versões são bastante semelhantes. De acordo com algumas pesquisas, a ingestão regular destes chás pode ajudar a queimar mais calorias e a controlar o açúcar no sangue.

Rica em probióticos, esta infusão tem em nós um efeito realmente saudável, especialmente no nosso sistema digestivo. Podemos comprá-la em lojas como o Celeiro ou fazê-la em casa, sendo que a opção mais segura é a primeira, já que não é conveniente que esta seja fermentada em excesso.

Outras curiosidades que deve saber antes de experimentar esta bebida

Por trás de todos os rótulos que lhe são atribuídos, existe um sem-número de factos surpreendentes acerca desta bebida. Substituta perfeita de bebidas açucaradas, a kombucha é também uma excelente forma de acrescentar um toque de sabor distinto a determinados cocktails – pode adicioná-la a uma margarita, por exemplo. As possibilidades são limitadas à sua imaginação.

Algumas pessoas defendem que este chá é quase tão viciante quanto o café ou outros chás comuns, algo que pode ser realmente útil, na medida em que não detém uma contagem alta de calorias e pode ser desfrutado sem culpas ou arrependimentos.

Existe, ademais, uma relação entre a kombucha e a cerveja, já que ambas são bebidas fermentadas e ambas contêm álcool como subproduto do processo de fermentação. Embora a cerveja tenha uma ampla variedade de conteúdos alcoólicos, dependendo da cervejaria e do estilo da cerveja, a média é de 4,5% de álcool em volume. A maioria das kombuchas comercialmente disponíveis fermenta a um teor alcoólico de 0,05%. Por esse motivo, a bebida pode ser vendida sem as restrições impostas a outras bebidas alcoólicas. Já sabe qual o próximo chá que tem de experimentar na próxima vez que reunir as suas amigas em sua casa.

Produtos Que Vai Gostar

$99.99
Título do produto
Sem reviews Sem reviews
$99.99
Título do produto
Sem reviews Sem reviews
$99.99
Título do produto
Sem reviews Sem reviews
$99.99
Título do produto
Sem reviews Sem reviews
$99.99
Título do produto
Sem reviews Sem reviews
$99.99
Título do produto
Sem reviews Sem reviews
$99.99
Título do produto
Sem reviews Sem reviews
$99.99
Título do produto
Sem reviews Sem reviews

Mais Artigos do Blog

Este exame pode salvar-lhe a vida
Sabia que 80% dos tumores mamários são descobertos pela própria mulher?A deteção precoce é um dos fatores mais importantes no combate ao cancro da mama, e o autoexame é uma...
Como a Produtividade Afeta a Saúde Mental
A saúde mental refere-se ao bem-estar emocional, psicológico e social de uma pessoa. Ela afeta a forma como pensamos, sentimos e agimos, influenciando a maneira como lidamos com o stress,...
Impacto das Redes Sociais na Saúde Mental
Comecemos por reconhecer o impacto positivo que as redes sociais têm, como a possibilidade de estar em contacto com familiares, amigos; a possibilidade de auto expressão; a diminuição da sensação...