Tem um sabor que não agrada a toda a gente mas as suas propriedades fazem da beterraba um alimento quase milagroso. Para quem sofre de anemia, por exemplo, é uma das coisas a incluir no menu diário. Ora veja.
Ingredientes (para duas saladas):
1 beterraba média;
Sumo de um limão;
1 alho esmigalhado;
Sal, azeite e tomilho a gosto.
Utensílios:
Esmagador de alho;
Taça para juntar os temperos;
Faca bem afiada.
Modo de preparação:
Cortar a beterraba em fatias muito finas com uma faca bem afiada;
Dispor cada uma das fatias de beterraba num prato raso. Na taça juntar o alho esmigalhado (se não tiver um esmagador embrulhe o alho num pedaço de papel de alumínio, deite a faca por cima e pressione até o alho estar esmigalhado), o sumo de limão, o sal, o azeite e o tomilho;
Misture bem com uma colher e deite por cima da salada de beterraba. Deve ser servida fria.