Estas barrinhas sabem a cookies de chocolate e são ideais para quem tem um estilo de vida ativo. Vegan, saudáveis e não precisam de ir ao forno.
Ingredientes (para 6 barras):
1/3 chávena (90g) de manteiga de caju natural ou cajus crus demolhados;
12 (90g) de tâmaras sem caroço (ver nota*);
2 colheres de sopa (20g) de proteína de arroz ou outra proteína vegetal;
2 colheres de sopa (30g) de óleo de coco derretido;
1 colher de sopa (15g) de xarope de agave, xarope de tâmaras ou mel;
2 colheres de sopa (15g) de coco ralado;
2 colheres de sopa (20g) de sementes de cânhamo;
1/3 chávena (40g) de tablete de chocolate partida em pedaços (75% de cacau, no mínimo).
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes (à exceção do chocolate) numa trituradora de elevada potência ou processador de alimentos e envolver até obter uma textura cremosa;
Verter a mistura para uma forma retangular (usei uma de 24 cm) forrada com película aderente, espalhar bem, colocar o chocolate picado por cima e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 1 hora;
Depois, cortar às tiras e em forma de barrinhas e manter no frigorífico até servir.
Nota: para que seja mais fácil triturar as tâmaras, pode demolhá-las por algumas horas ou então fervê-las durante cerca de 5 minutos.