As trufas energéticas já não são novidade, certo? Desta vez, sugerimos-lhe uma receita de trufas densas e super achocolatadas, prontas para satisfazer a mais gulosa das gulosas.
E sabe que mais? Não têm ponta de açúcar, nem um único alimento processado. Escusado será referir que são as melhores de sempre. Pode saboreá-las e ficar de consciência tranquila.
Ingredientes (para 12 trufas pequenas):
10 tâmaras demolhadas;
1 punhado de amêndoas sem pele;
1 punhado de sementes variadas (girassol, abóbora e sésamo);
3 colheres de sopa de cacau cru em pó;
1 colher de sopa de óleo de coco.
Modo de preparação:
Retirar o caroço e colocar as tâmaras de molho por 30 minutos (mínimo). Escorrer e lavar as tâmaras e colocar num processador de comida juntamente com os restantes ingredientes. Triturar até formar uma bola pegajosa.
Retirar a massa e colocar no frigorífico por 30 minutos. Retirar do frigorífico e moldar bolinhas pequenas em forma de trufa/brigadeiro. Polvilhar em cacau em pó.
Servir com café ou chá.
Nota: Estas trufas duram muito tempo no frigorífico mas também podem ser congeladas.
Receita: Samanta McMurray