Chegou a altura mais gulosa do ano! Estamos oficialmente rodeadas de sonhos, filhoses e bolos-reis. Decidimos criar uma receita menos calórica para se lambuzar à vontade: tronco de Natal saudável.
Ingredientes:
10 gemas;
90 gramas de açúcar de coco;
5 claras;
Cacau negro em pó;
Meia barra de chocolate 70% cacau;
50 gramas de bebida de amêndoa;
200 ml de natas magras.
Modo de preparação:
Comece por bater as gemas com um pouco mais de metade do açúcar. Noutro recipiente bata as claras com o açúcar que sobrou. Envolva as duas misturas e acrescente o cacau.
Coloque essa massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200º C, durante aproximadamente 30 minutos;
Retire a massa já cozida do forno e vire-a sobre uma folha de papel vegetal coberta de açúcar.
Para o recheio:
Comece por ferver o leite com as natas e a barra de chocolate. Mexa bem até formar um creme. Espalhe o recheio sobre a massa de bolo que levou ao forno e deixe arrefecer. Enrole e coloque no frigorífico durante 30 minutos;
Cubra também o tronco com o que sobrar do recheio. Decore ao seu gosto e sirva.