Uma omelete não tem de ser necessariamente o prato que só fazemos quando não temos mais nada para cozinhar, ou quando estamos sem imaginação. Depois desta receita vai entender isso.
Ingredientes (para 2 pessoas): 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite; 4 ovos biológicos; 2 tomates médios; 1 cebola pequena; 1 dente de alho; 1/2 pimento vermelho; Uma pitada de cominhos (o segredo desta receita); Uma pitada de pimenta preta fresca; Coentros a gosto. Modo de preparação: Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente. Coloque o óleo ou azeite e adicione a cebola e os alho picados e deixe alourar; Adicione os cominhos e deixe libertar o aroma, de seguida o tomate e o pimento picados. Tape com uma tampa e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando; Retire a tampa e parta um ovo de cada vez colocando no topo da mistura, volte a tapar com a tampa e espere 3 minutos ou até que os ovos fiquem com uma película branca no topo (mas crus por dentro). Adicione os coentros picados e sirva com pimenta fresca moída;Esta receita é um excelente pequeno-almoço, brunch, almoço ou jantar leve, e liga muito bem com um belo chá de menta!