Sopa de Legumes
Poucas coisas há como uma refeição mais clean e repleta de micronutrientes para compensar as asneiras. Por isso, aqui tem uma receita de uma sopa muito nutritiva e colorida.
Ingredientes:
1 cebola pequena;
½ cabeça de couve roxa grande (ou 1 inteira pequena);
1 batata doce média;
1 curgete média;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de chá de sal;
Coentros a gosto;
1,2 litros de água a ferver.
Modo de preparação:
Cortar os legumes em pedaços;
Numa panela, começar por refogar em azeite a cebola e, assim que a mesma ficar translúcida, adicionar os restantes ingredientes, com exceção dos coentros;
Deixar ferver e cozinhar por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta;
Acrescentar os coentros e cozinhar por mais 5 minutos ou até todos os legumes terem amolecido;
Retirar do lume, passar pela varinha mágica (*) e está pronta a servir.
Nota: Se pretender uma textura mais líquida, acrescente mais água a ferver quando estiver a triturar os legumes com a varinha mágica.