Scones ao pequeno-almoço? É isso mesmo! Estes scones de banana, aromatizados com canela e gengibre, não têm açúcar e são ricos em fibras e gorduras boas. Perfeitos para começar o dia cheia de força e energia!
Ingredientes:
80g de nozes picadas;
70g de farinha de trigo;
70g de farinha de trigo integral;
70g de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento para bolos;
1 colher de chá de canela em pó;
½ colher de chá de gengibre em pó;
1 pitada de noz moscada;
2 bananas maduras;
70ml de bebida vegetal de aveia;
85g de óleo de coco;
2 colheres de sopa de mel.
Modo de preparação:
Numa taça grande, misture bem todos os ingredientes secos, incluindo as nozes grosseiramente picadas;
Noutra taça, coloque as bananas cortadas em pedaços, a bebida de aveia, o óleo de coco e o mel. Com a varinha mágica, triture tudo até obter uma mistura homogénea. Se preferir, pode usar uma liquidificadora;
De seguida, junte a mistura líquida à mistura dos ingredientes secos. Envolva bem até ter uma massa grossa e húmida. Assim que pronta, coloque a massa dos scones no frigorífico durante pelo menos 10 minutos para que fique mais consistente;
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro grande com uma folha de papel vegetal. Finalmente, coloque colheradas de massa sobre o papel vegetal, formando bolinhas altas;
Os scones estão prontos assim que estiverem douradinhos, depois de aproximadamente 25 minutos. Depois desse tempo, repita o processo até terminar a massa. Deixe os scones arrefecer sobre uma grelha.
Para terminar, junte aos scones o seu topping preferido! Mel e nozes parece-me ser uma excelente opção.
Texto: Andreia Gomes, criadora de conteúdos digitais.
Instagram: @quantobasta.ag