Uma salada fria com cheiro a verão (e sabor a camarão)? Sim! Esta foi-nos concedida por Mafalda Sena, criadora dos projetos @Senasaudáveis e @SUPERE. Só precisa de 15 minutos para a preparar. Tome nota do passo a passo e delicie-se.
Ingredientes (6 porções):
200g de arroz negro;
450g de água;
400g de miolo de camarão;
4 mãos de rúcula;
1/2 cebola roxa picada;
30 tomate cherry;
2 abacates maduros;
2 laranjas pequenas em sumo;
2 colheres de sopa de azeite;
1 Pitada de sal.
Modo de preparação:
Comece por fazer o molho, misturando o azeite, o sumo de laranja e o sal;
Cozinhe o arroz numa panela média com água a ferver com sal, 35-40 minutos. Escorra bem, espalhe sobre um prato e deixe arrefecer;
Descongele o miolo de camarão e deixe cozer durante 1 minuto em água a ferver com sal. Escorra e passe por água fria. Deixe arrefecer;
Lave o tomate e corte em metades e reserve. Pique a cebola roxa miudinha e reserve. Corte o abacate em cubos e comece a fazer o empratamento: 4 colheres de sopa de arroz negro por prato, camarão, tomate, abacate, cebola e rúcula e tempere com o molho de sumo de laranja fresco;
Se pretender levar consigo para a praia ou se não for para consumir logo, comece pelo molho no fundo do frasco, depois o abacate, o tomate, a cebola, o arroz, o camarão e a rúcula, por fim.
Nota: Guardar no frigorifico. Na hora de comer, virar o frasco, para que o molho cubra a salada.
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