Que tal um acompanhamento gluten free para este Natal? Toda a textura e sabor num prato de brotos carbonizados com o toque especial da castanha do Brasil. Experimente e surpreenda toda a família.
Ingredientes:
1kg de Couve de Bruxelas cortada ao meio;
2 colheres de sopa de girassol ou azeite;
Castanha do Brasil a gosto;
150g de manteiga;
Raspas de 1 limão ralado.
Modo de preparação:
Misture os brotos da couve no óleo até ficar bem revestido;
Aqueça uma frigideira até ficar morna. Cozinhe os brotos nela, com o lado cortado para baixo, por 4 ou 5 minutos, até queimar de um lado e repita até que se cozinhem totalmente, de ambos os lados;
Deixe arrefecer e congele;
Volte a descongelar para cozinhar;
Pique grosseiramente as castanhas, coloque-as numa assadeira e cozinhe em forno aquecido a 180° por 5-10 minutos, até dourar. Deixe arrefecer e guarde-as num recipiente hermético à temperatura ambiente ou congele.
Para servir, aqueça uma panela grande ou refogue com a manteiga, até obter um tom dourado;
Adicione os brotos e as castanhas, tempere bem e cozinhe, mexendo com cuidado para não quebrar demasiado os brotos. Depois de aquecer (cerca de 3-5 minutos), misture as raspas de limão e sirva.
Fonte: Delicious Magazine.