Para tornar as nossas rotinas matinais o mais eficientes possível, uma boa dose de cafeína pode ser a ajuda perfeita. Estudos mostram que beber café traz grandes benefícios à saúde, e uma vez que é, normalmente, a primeira coisa que colocamos nos nossos corpos ao acordar, porque não descobrir como torná-lo mais saudável?
Revelamos quatro das nossas formas favoritas para preparar uma chávena especial de café. Os benefícios são bons demais para continuar a usufruir da sua cafeína de forma básica.
Leite de coco
O leite de coco é o complemento perfeito para quem é intolerante à lactose, para quem pretende cortar nos laticínios ou apenas para quem deseja um substituto do leite comum. Contém uma dose saudável das vitaminas C, E e B, antioxidantes, magnésio e ferro, atuando para promover a saúde dos ossos, dos dentes, do cérebro, dos rins e do coração.
Adicione uma ou duas colheres de chá de coco orgânico sem açúcar ao café preto. Se quiser torná-lo mais doce, pode adicionar um pouco de xarope de ácer.
Canela
Para maximizar o sabor sem adicionar calorias extra, polvilhe um pouco de canela na sua chávena. Este ingrediente pode adicionar algum sabor (sem açúcar), enquanto fornece uma dose poderosa e deliciosa de antioxidantes.
Carregada de compostos protetores, a canela tem uma das maiores atividades antioxidantes de sempre, além de conter também ferro e cálcio, que ajudam a impulsionar o seu sistema imunológico, a reduzir o açúcar no sangue e até mesmo a reduzir o risco de doenças cardíacas.
Deite uma ou duas colheres de chá de canela na sua chávena de café. Também pode preparar o seu café com um pau de canela, para que o tempero tenha algum tempo extra para infundir.
Peptídeos de Colagénio
O colagénio é uma das proteínas mais abundantes no corpo e é essencial para a saúde da pele, unhas, cabelo, tendões, ligamentos, ossos e cartilagem. É conhecido por fornecer a elasticidade, a flexibilidade e a regeneração de que a nossa pele precisa para se manter jovem. No entanto, à medida que envelhecemos, a produção de colagénio diminui e a nossa pele começa a afinar e a perder elasticidade e humidade, algo que resulta em linhas finas de expressão e em rugas.
Estudos mostram que adicionar peptídeos de colagénio ao café pode ajudar a manter a pele hidratada e sem rugas. Pode optar por misturar algumas colheres de sopa deste pó em praticamente qualquer coisa (café, smoothies ou iogurtes).
Extrato de baunilha
Se gosta de adoçar o seu café, não precisa de depender do tradicional açúcar branco. Em vez disso, experimente algumas gotas de extrato puro de baunilha, uma solução que está classificada como superalimento para o cérebro, graças à sua capacidade de aumentar o desempenho mental, o humor e a saúde geral. A baunilha também reduz o stress, alivia dores de estômago e problemas digestivos e reduz a dor nas articulações.
Adicione algumas gotas de extrato puro de baunilha à sua chávena de café. Pode ainda adicionar um grão de baunilha à borra de café para que o sabor seja infundido antes de o preparar.