Por vezes não sabemos o que petiscar entre refeições. Apetece-nos algo crocante, mastigável e que nos entretenha até à refeição principal. Que tal umas pipocas?
Estas podem ser uma ótima alternativa para quem precisa de ideias novas para os lanches intercalares. O ano passado a revista Time incluiu esta variedade de milho nos 50 melhores alimentos de todos os tempos. São super simples de se preparar e pode levá-las para qualquer lado, pois não se estragam com facilidade, são ricas em fibra, não possuem glúten e, para além disso, são super saciantes.
Esta receita é simples e saborosa. Além do milho biológico, precisaremos de água, de óleo de coco e de canela. Ora veja.
Ingredientes:
3/4 c. sopa de milho para pipocas;
3/4 c. sopa de água;
1 c. chá de óleo de coco;
1 recipiente de pirex para ir ao microondas;
Película aderente;
1 palito;
Canela em pó (opcional).
Modo de Preparação:
No recipiente, próprio para levar ao microondas, coloque o milho, a água e o óleo de coco. Não utilize recipientes de plástico;
Misture bem e tape o recipiente com película aderente;
Utilizando um palito, faça alguns furos na película para não condensar o vapor de água que se irá formar. Não faça furos muito largos para não deixar escapar as pipocas a alta velocidade;
Leve ao microondas durante 4 a 6 minutos;
O tempo depende da potência do microondas. No final polvilhe com canela em pó a gosto (opcional);
Quem não é adepto de microondas pode perfeitamente tentar fazer no forno ou na panela. Os ingrediente e as quantidades serão as mesmas, mudam apenas os tempos.