Um snack saudável e fresco como este. Pode ser?
Ingredientes:
Para o parfait:
1 iogurte natural de 125g;
2 colheres de sopa de granola de banana e amêndoas;
1 pêssego fatiado;
1 fio de mel.
Para a granola de banana e amêndoas (medida em chávenas):
2 chávenas de aveia;
1 chávena de sementes de girassol;
1/2 chávena de amêndoas com pele;
1/2 chávena de amêndoas laminadas;
1 banana;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 170º. Começar por triturar a banana com uma colher de sopa de água numa trituradora até ficar em papa. Numa tigela, misturar os ingredientes todos e envolver bem até ficar uma mistura húmida;
Colocar a mistura numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 15/20 minutos aproximadamente. Ir mexendo de vez em quando para dourar tudo de forma homogénea. Quando a casa começar a cheirar bem e a granola ficar bem dourada desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno;
Retirar e colocar num frasco hermético;
Servir em copos com uma camada de iogurte, uma camada de granola e uma camada de pêssego cortado às fatias, com um fio de mel no topo.
Receita: Samanta McMurray