A paixão por panquecas faz com que estejamos sempre atentas a novas ideias e constantemente a experimentar novas receitas. Por mais que as repitamos, nunca ficam iguais. Estas têm um toque a limão divinal e, além de serem muito saudáveis (como quase sempre), são lindas de viver. Dignas de um pequeno-almoço de princesa.
Ingredientes:
1 ovo grande;
5 colheres de sopa de farinha de aveia (pode triturar a aveia num moínho de café);
1 colher de café de fermento em pó;
3 colheres de sopa de leite de amêndoa (ou outro a gosto);
1 colher de sopa de mel;
Raspa de 1 limão.
Topping (a gosto):
Iogurte de soja e coco;
Morangos;
Mel;
Sementes de Chia;
Hortelã.
Modo de preparação:
Numa tigela misturar a farinha, o fermento, o ovo, o leite, o mel e a raspa de limão até ficar com uma massa homogénea. Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e cozinhar as panquecas até acabar a massa.
Servir com iogurte, morangos cortados, mel e sementes de chia.
Receita: Samanta McMurray