Esta é uma receita ótima para fazer no fim de semana, quando acordamos mais tarde e temos tempo para comer e ficar confortáveis até à hora de almoço.
A banana caramelizada é... esqueça. Não vamos descrevê-la. O melhor mesmo é experimentá-la através destas panquecas.
Ingredientes (6 panquecas):
200g de farinha de aveia;
1 ovo grande;
1 colher de café de fermento;
1 scoop de whey (proteína) de baunilha (opcional);
150ml de água;
1 banana grande.
Modo de preparação:
Misturar a farinha, a whey e o fermento;
Adicionar o ovo e misturar;
Adicionar a água e misturar bem até ficar uma massa homogénea semi-espessa;
Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e colocar porções de massa ao seu gosto;
Quando começarem a aparecer bolinhas no topo de cada panqueca, colocar fatias de banana e virar a panqueca até caramelizar a banana. Servir simples, com mel, iogurte, compota ou o que desejar.
Nota: Pode congelar e depois aquecer no microondas, ou então levar num saquinho para onde for. As panquecas sabem bem a qualquer hora do dia, para matar o desejo.