A nova estação é, sem dúvida, o recomeço de uma nova fase de bem-estar e de equilíbrio. Para continuarmos a alimentar-nos bem e para recebermos a primavera como bem merece, deixamos aqui inspirações de snacks saudáveis, para levar diariamente na sua lancheira.
Smoothie de banana com manteiga de amendoim
Esta é para aquelas que são obcecadas por liquidificadoras. Uma óptima maneira para se preparar um pequeno-almoço mais rápido, fácil e delicioso.
Ingredientes:
1 Banana;
2-3 Colheres de sopa de manteiga de amendoim;
2 Colheres de chá de cacau;
6-8-ml de água de coco;
3-4 cubos de gelo.
Modo de preparação:
1. Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, no volume máximo, até ficar homogéneo.
2. Desfrute.
Cookies de aveia com bagas goji
Ingredientes (24 unidades):
1/3 de bagas goji;
1/4 de água;
1/2 de aveia em flocos;
1/2 de farinha;
1/2 colher de chá de sal marinho;
1/2 colher de chá de canela;
1 colher de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
6 colheres de sopa de açúcar de coco granulado;
6 colheres de açúcar mascavado escuro;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 ovo;
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 375º graus. Coloque as bagas de goji em água numa panela pequena. Aqueça, em fogo médio até que as bagas de goji fiquem hidratadas e toda a água tenha sido absorvida. Deixe de lado a arrefecer;
2. Num processador de alimentos, coloque os flocos de aveia e misture até ficar moído finamente. Despeje numa tigela grande e adicione a farinha, o sal do mar, e a canela;
3. Num Pé Misturador, coloque a manteiga sem sal e os açúcares;
4. Numa pequena panela, misture o bicarbonato de sódio e a água quente. Agite a mistura do bicarbonato de sódio na mistura da manteiga. De seguida, bata o ovo e a baunilha. Uma vez combinados, suavemente, misture os ingredientes secos à mão;
5. Retire a massa e faça bolas redondas, coloque-as sobre um tapete anti aderente ou papel de manteiga, numa forma. Coloque as bolas cerca de 2 dedos de distância;
6. Asse no forno por 10 minutos e deixe esfriar um pouco antes de removê-las da forma. É uma delícia.
Tamagoyaki (Omelete doce japonesa)
Ingredientes (2-4 pessoas):
4 ovos grandes;
2 colheres de chá mirin;
2 colheres de chá de açúcar de coco;
1/2 colher de chá de Shoyu (molho de soja);
1/4 de caldo dashi.
Modo de preparação:
1. Junte todos os ingredientes e misture-os. Aqueça numa panela rectangular ou mesmo numa anti aderente. Adicione um pouco de óleo uniformemente;
2. Derrame um pouco da mistura de ovos, tal como se faz para os crepes. Cozinhe em fogo baixo e quando estiver quase totalmente definido, mas ainda um pouco húmido, enrole-o. Faça a primeira dobra cerca de um dedo da distância da outra formando um rolo. Certifique-se de que ainda está ligeiramente húmida, pois, é esta, que ajuda cada rolo ser adicionado ao anterior;
3. Continue até ter esgotado todas da mistura de ovo. Arrefecer até à temperatura ambiente.
Pickles de Vegetais
Ingredientes (2-4 pessoas):
1/2 de vinagre (vinho branco, maçã cidra, champanhe, ou vinagre branco);
1/2 água;
Pitada de Sal q.b.;
1/2 colher de chá de açúcar de coco ou açúcar mascavado;
Pitada de pimenta vermelha em flocos (opcional);
1/2 dente de alho, cortados (opcional, mais a gosto);
1 chávena de legumes, picadas como cenoura, cebola, pepino, pimento vermelho, cogumelos.
Modo de preparação:
1. Ter os vegetais prontos numa tigela à prova de calor. A espessura do corte determina a rapidez com que irá absorver o sumo conservado;
2. Aqueça o vinagre em água com todos os outros ingredientes apenas até que ferva. Despeje o sal sobre os legumes, deixe esfriar, cubra e coloque no frigorífico;
3. Os vegetais mais macios pode ser consumido de imediato, como as cebolas e cogumelos. As cenouras são melhor no dia seguinte.
Massa de Conchiglie com Zucchini e Pesto
Ingredientes (para 6 pessoas):
1 chávena de folhas de ervas frescas, embaladas (tais como manjericão, salsa, ou rúcula), lavados e completamente secas;
1/2 chávena de pinhões torrados, pedaços de nozes;
1/2 chávena de queijo ralado;
1 dente de alho, finamente picado;
sal e pimenta q.b.;
1/2 de azeite extra-virgem;
20 unidades de massas conchiglie de boa qualidade;
4 curgetes médias raladas;
1-2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparação:
1. Em primeiro lugar, fazer o pesto: Num processador de alimentos, coloque as ervas, os pinhões, o queijo, o alho, uma pitada de sal, pimenta e azeite até que a mistura atinja uma consistência pastosa;
2. Leve uma panela grande de água para ferver e adicione o suficiente de sal;
3. Adicione a massa e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem;
4. Cerca de 1 minuto antes de a massa cozer, adicione as curgetes raladas para a panela de água a ferver, cozinhar num minuto e de seguida escorra;
5. Imediatamente adicione um pacote de manteiga à mistura da curgete e mexa;
6. Misture o pesto , a massa e a curgete cozida;
7. Servir, terminando cada porção com um pouco de queijo ralado.
Presunto, queijo creme e sanduíche de pepino
Ingredientes (1-2 pessoas):
1 Ciabatta fresca;
3 fatias finas de Presunto;
3 colheres de sopa de queijo creme;
½ de pepino em fatias finas.
Modo de preparação:
1. Corte a ciabatta ao meio e espalhe uniformemente creme de queijo em ambas as metades;
2. Forre metade do pão com metade dos pepinos e depois com presunto;
3. Corte ao meio e embrulhe num plástico e armazene durante a noite.
Salada fria de Esparguete Soba com Frango, Feijões Edamame, e Soy de Vinagrete
Ingredientes (1-2 pessoas):
1 Chávena de esparguete soba cozido;
1/8 chávena de feijões cozidos;
3 unidades de frango grelhado em cubos;
2 colheres de sopa de molho de soja;
2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sopa de azeite virgem.
Modo de preparação:
1. Misture o esparguete soba, os feijões e o frango numa tigela;
2. Numa tigela, misture o molho de soja, vinagre de arroz, mel e azeite virgem;
3. Misture tudo e armazene durante a noite.
Perante esta variedade de inspirações ricas, coloridas, rápidas e muito fáceis de concretizar torna-se mais exequível e motivante seguirmos uma alimentação que se paute pela qualidade, frescura, sabor e requinte — até mesmo no nosso local de trabalho.