Muffins de Abóbora e Laranja

Esta é uma receita de muffins de abóbora e de laranja. Como sempre, sem glúten e sem açúcares refinados. A receita faz quatro muffins grandes ou seis pequenos. Verá que são deliciosos!

Ingredientes:

3 ovos;

½ chávena (120g) abóbora cozida/assada esmagada;

¼ chávena (70g) manteiga de amêndoa ou de caju;

4 colheres de sopa (50g) óleo de coco derretido;

4 colheres de sopa (60g) xarope agave;

Raspas de 1 laranja e 2 colheres de sopa de sumo de laranja;

1/3 chávena (40g) amêndoa moída ou farinha de amêndoa;

1/4 chávena (30g) farinha de coco;

2 colheres de sopa (15g) farinha de araruta ou amido de milho/Maizena;

½ colher de chá de fermento em pó;

Sal, canela e gengibre em pó a gosto;

1 mão cheia (30g) de nozes picadas.

Modo de preparação:

Numa taça média começar por bater os ovos;

Adicionar os restantes ingredientes líquidos e depois os secos (à exceção das nozes) e misturar bem;

Verter a mistura para formas de queques untadas e polvilhar as nozes por cima;

Colocar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até inserir um palito no centro e este sair limpo.

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