Ingredientes:
3 ovos;
½ chávena (120g) abóbora cozida/assada esmagada;
¼ chávena (70g) manteiga de amêndoa ou de caju;
4 colheres de sopa (50g) óleo de coco derretido;
4 colheres de sopa (60g) xarope agave;
Raspas de 1 laranja e 2 colheres de sopa de sumo de laranja;
1/3 chávena (40g) amêndoa moída ou farinha de amêndoa;
1/4 chávena (30g) farinha de coco;
2 colheres de sopa (15g) farinha de araruta ou amido de milho/Maizena;
½ colher de chá de fermento em pó;
Sal, canela e gengibre em pó a gosto;
1 mão cheia (30g) de nozes picadas.
Modo de preparação:
Numa taça média começar por bater os ovos;
Adicionar os restantes ingredientes líquidos e depois os secos (à exceção das nozes) e misturar bem;
Verter a mistura para formas de queques untadas e polvilhar as nozes por cima;
Colocar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até inserir um palito no centro e este sair limpo.