Mini Tarteletes
Para quem aprecia a fruta da época, o alperce é um dos frutos mais esperados. De pele macia por fora e suculento por dentro, ele faz as delícias do início da estação mais esperada.
E porque não uma sobremesa com esta maravilha? Para servir de snack ou até mesmo de pequeno-almoço, o que lhe parece?
Ingredientes:
1 chávena de muesli (qualquer um serve);
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sopa de água;
5 alperces;
5 folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparação:
Triturar o muesli num processador de comida. Adicionar a colher de mel e a colher de água e voltar a triturar até aderir tudo;
Retirar a massa e colocar em formas pequenas, forradas com papel aderente. Colocar no frigorífico durante a noite ou no congelador por 1 hora;
Descascar os alperces e cortar aos pedaços. Depois, colocá-los num processador de comida juntamente com as folhas de hortelã e triturar até obter uma espécie de creme;
Por fim, retirar as bases do congelador e servir ainda frias, com o molho de alperce no topo!