São cor-de-rosa, são fofos e são deliciosos. Falamos de um precioso doce que nos transporta para a nossa infância assim que sentimos o seu cheirinho agradável. Na sua versão original encontramos ingredientes com efeitos aditivos que em nada favorecem o nosso organismo. Foi por isso que decidimos mostrar-lhe uma receita totalmente livre de corantes ou de intensificadores de sabor.
Nesta alternativa saudável às nossas gomas favoritas podemos usar coco ralado em substituição do açúcar em pó, que se polvilha sobre o produto final. O sabor fica, ainda assim, divinal.
Ingredientes (para 25 unidades):
5 folhas de gelatina;
100g de compota e fruta sem adição de açúcar;
1 clara de ovo;
Gotas de sumo de limão q.b.;
Água q.b.;
Coco ralado para polvilhar q.b.
Modo de preparação:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente e adicione água fresca até ficarem imersas. Deixe hidratar durante cinco minutos;
Bata a clara em castelo, adicionando algumas gotas de sumo de limão para obter um preparado mais firme;
Prepare a compota: caso tenha pedaços, triture até obter um creme homogéneo;
Escorra muito bem a água das folhas de gelatina e dissolva-as em banho-maria, com o fogão em lume brando;
Junte a gelatina à clara em castelo, batendo a velocidade reduzida. Adicione a compota de fruta e aumente gradualmente a velocidade da batedeira, até obter uma consistência sólida;
Disponha o preparado numa forma de silicone e leve ao frigorífico durante, aproximadamente, 24 horas;
Corte em porções pequenas, com a forma desejada, e sirva polvilhado com coco ralado a gosto.
Receita retirada de edição especial de 10 º aniversário da revista Prevenir.