Aqui está uma receita simples de ceviche de salmão. Fácil de preparar e saborosa.
Ingredientes:
Posta de salmão congelado;
Chalotas (ou cebola roxa/cebola normal);
Pimentos;
Tomate cherry;
Limão;
Manga (opcional);
Pimenta e sal;
Azeite.
Modo de preparação:
Corte o salmão congelado aos cubinhos e coloque-o numa taça;
Corte as chalotas às rodelas pequenas e misture na tigela envolvendo com o salmão;
Corte os pimentos (vermelhos e verdes) em tiras pequenas e envolva na tigela e corte o tomate cherry em 4 partes (aproveite o sumo do tomate para juntar também);
Junte a manga, que dá um gostinho doce ao ceviche, mas sem encher a tigela (há quem coloque abacate também);
Depois de tudo misturado (sem fazer nenhuma papa, só envolvendo os ingredientes entre eles) tempere com bastante limão. Tem de fazer um sumo esbranquiçado na tigela, é isso que vai cozinhar o ceviche. Coloque o sal e a pimenta a gosto. No final, junte um fio de azeite. Deixe ficar a cozinhar uma hora.