Quando se acorda cheia de pressa pela manhã, existe um certo poder calmante em ter o pequeno-almoço no frigorífico pronto a levar. Este é especial, pois leva trigo sarraceno e um grão super nutritivo, rico em proteína de alta qualidade, sem glúten.
Prepara-se na véspera e coloca-se num frasquinho com os ingredientes que tiver mais à mão.
Ingredientes:
70g de trigo sarraceno;
100ml de água;
1 pitada de canela;
3 colheres de sopa de iogurte natural;
1 colher de chá de compota de frutos vermelhos;
Framboesas a gosto;
Amêndoas torradas a gosto;
1 fio de mel.
Modo de preparação:
Colocar o trigo sarraceno num copo e cobrir com água (mínimo 1 hora). Escorrer e lavar bem o trigo sarraceno para que a película viscosa (criada quando fica de molho) saia bem;
Colocar o trigo sarraceno, a água e a canela num triturador e misturar até ficar em papa;
Num frasco de vidro colocar a compota, a papa feita anteriormente, o iogurte, as framboesas, as amêndoas e o fio de mel.
Receita: Samanta McMurray