Gluten-Free Parfait

Quando se acorda cheia de pressa pela manhã, existe um certo poder calmante em ter o pequeno-almoço no frigorífico pronto a levar. Este é especial, pois leva trigo sarraceno e um grão super nutritivo, rico em proteína de alta qualidade, sem glúten.

Prepara-se na véspera e coloca-se num frasquinho com os ingredientes que tiver mais à mão.

Ingredientes:

70g de trigo sarraceno;

100ml de água;

1 pitada de canela;

3 colheres de sopa de iogurte natural;

1 colher de chá de compota de frutos vermelhos;

Framboesas a gosto;

Amêndoas torradas a gosto;

1 fio de mel.

Modo de preparação:

Colocar o trigo sarraceno num copo e cobrir com água (mínimo 1 hora). Escorrer e lavar bem o trigo sarraceno para que a película viscosa (criada quando fica de molho) saia bem;

Colocar o trigo sarraceno, a água e a canela num triturador e misturar até ficar em papa;

Num frasco de vidro colocar a compota, a papa feita anteriormente, o iogurte, as framboesas, as amêndoas e o fio de mel.


Receita: Samanta McMurray

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