Para começar bem a semana, trazemos-lhe uma deliciosa receita que lhe vai permitir desfrutar de um gelado sem culpas. A chave para esta sobremesa é substituir os ingredientes nocivos para a saúde por alternativas saudáveis.
Ingredientes:
1 lata de leite de coco (integral);
1 chávena de leite de amêndoa sem açúcar;
3 colheres de sopa de pó de chá verde matcha;
1 chávena de castanha de caju (previamente embebida em água na noite anterior);
½ chávena de melaço de arroz;
Uma pitada de sal marinho;
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparação:
Coloque as castanhas de caju e o leite de amêndoa na liquidificadora. Bata até obter uma textura suave e cremosa;
Adicione o leite de coco, o chá matcha, o sal marinho e o melaço de arroz e bata por alguns minutos até ficar homogéneo;
Coloque a mistura num recipiente adequado para congelamento e cubra-o;
Deixe-o congelado por 6 horas e bata-o a cada hora para arejá-lo;
Retire o gelado 10-15 minutos antes de servir para que ele amoleça;
Coloque numa tigela, sente-se e aproveite.