Trazemos-lhe uma receita vegan, que se prepara em meia hora: esparguete à Bolonhesa. É delicioso e não contém nenhum ingrediente de origem animal.
Ingredientes:
200g de tofu (pode utilizar seitan se preferir);
1 cebola;
2 dentes de alho;
100g de cenouras (opcionais);
100g de salsa (opcional);
2 colheres de sopa de azeite;
200g de polpa de tomate;
200g de tomate cortado em pedaços;
2 colheres de chá de mix de especiarias;
Sal e pimenta a gosto;
1 colher de chá de açúcar de cana;
1 caldo de legumes;
250g de esparguete;
Manjericão fresco.
Modo de preparação:
Primeiramente, coza o esparguete com uma pitada de sal. Quando cozido, escorra-o e reserve;
Pique a cebola, os dentes de alho e a salsa. Reserve;
Escorra o tofu (com um pano de cozinha consegue escorrê-lo melhor) e corte-o em bocados;
Aqueça o azeite numa panela antiaderente. Quando o azeite estiver quente coloque o tofu e deixe cozinhar por uns minutos;
Adicione a cebola, as cenouras e a salsa e deixe cozinhar até que a cebola aloure;
Refogue o alho por breves segundos;
Adicione a polpa de tomate e o tomate cortado em pedaços;
Tempere o molho com sal, pimenta, o mix de especiarias e o açúcar e deixe ferver por 15 minutos, em lume brando, até que o molho ganhe consistência. Acrescente o caldo de legumes;
A este preparado acrescente o esparguete que começou por cozinhar e misture. Está pronto a servir.