Crumble de Maçã
Um clássico, super fácil de preparar. Uma sugestão? Sirva com gelado de baunilha. Vai adorar!
Ingredientes para o recheio:
6 maçãs reineta;
3 colheres de chá de canela;
3 colheres de chá de açúcar de coco.
Para a cobertura:
240g de farinha de trigo sarraceno;
130g de óleo de coco;
150g de açúcar de coco;
3 colheres de chá de canela;
3 colheres de chá de coco ralado;
180g de flocos de trigo sarraceno.
Modo de preparação:
Corte as maçãs aos gomos e envolva no açúcar e canela num pirex;
Pré-aqueça o forno a 200º. Numa taça, junte a farinha, o óleo de coco, o açúcar, a canela, o coco e os flocos. Misture ligeiramente com as mãos, incorporando a mistura húmida aos ingredientes secos, para que se consiga obter uma massa granulosa. Coloque por cima do preparado anterior;
Coloque no forno por 20-30 minutos, até obter uma crosta dourada;
Sirva morno ou frio.