Gosta de couscous? E de camarão, também gosta? Então, esta receita é para si.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Legumes assados no forno:
50g de alho-francês;
55g de pimento vermelho;
20g de cebola;
90g de curgete;
95g de beringela;
60g de cenoura;
Sal a gosto;
1 fio de azeite;
2 dentes de alho.
Couscous:
240g de couscous;
280ml de água a ferver;
1 fio de azeite;
1 pitada de sal.
Camarão com legumes:
20g de azeite;
4 dentes de alho;
32 camarões médios;
20g de gengibre;
Sal a gosto;
Pimenta preta em grão moída a gosto;
120g de tomate-cereja;
12g de coentros frescos.
Modo de preparação:
Prepare os legumes assados: corte o alho-francês e o pimento, a cebola, a curgete, a beringela e a cenoura em cubos pequenos. Tempere-os com sal, azeite e o alho picado e envolva bem. Num tabuleiro, leve-os ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Ao fim de 20 minutos, mexa os legumes para assarem uniformemente. No final do tempo, retire do forno e reserve;
Prepare o couscous: verta a água a ferver sobre o couscous, junte um fio de azeite e uma pitada de sal. Tape e deixe repousar 10 minutos até a água ser absorvida. Destape e solte os grãos com um garfo;
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e alho picado e salteie o miolo de camarão durante uns minutos em lume forte;
Adicione o gengibre ralado, tempere com sal e pimenta e junte o tomate-cereja cortado ao meio;
Numa taça, envolva o couscous reservado com os legumes assados. Disponha o camarão salteado por cima e salpique com coentros picados antes de servir.
Esta receita foi retirada do livro «Let’s go natural», da Go Natural.