Será muito difícil resistir a estas cookies. É impossível comer só uma, ou duas… Não levam açúcar e são daquelas com uma consistência macia e húmida por dentro. Yummy!
Deixamos-lhe a receita, que faz nove cookies apetitosas e, claro, saudáveis.
Ingredientes:
1/3 chávena (100g) de manteiga de caju (ver nota*);
Cerca de 10 (120g) tâmaras medjool sem caroço;
1 ovo pequeno;
3 colheres de sopa (40g) de óleo de coco amolecido;
2 colheres de sopa (20g) de farinha de coco;
1 colher de chá (4g) de lúcuma em pó (confere um sabor abaunilhado);
40g de tablete de chocolate preto picada em quadradinhos;
Uma pitada de sal.
Modo de preparação:
Num triturador de elevada potência colocar as tâmaras sem caroço, o óleo de coco amolecido e o ovo e triturar até obter uma pasta (a textura não precisa de ficar suave, pois também fica delicioso sentir pequenos pedaços de tâmara); Transferir a pasta para uma taça média, juntar os restantes ingredientes e envolver bem; Numa assadeira forrada com papel vegetal, dispor os cookies separados entre si com a ajuda de uma colher de gelado. Depois, pressionar ligeiramente o centro de cada cookie com a parte de traz de uma colher de sopa, para que fiquem mais achatadas; Colocar no forno a 180 graus sem ventilação, por 12 minutos (as cookies estão prontas assim que o centro deixar de estar húmido e as pontas escurecerem).