Bolachas de Abóbora
Se gosta de abóbora, ou se lhe ofereceram uma e não sabe o que fazer com ela, esta é a receita ideal para levar consigo na carteira, super prática.
Para uma versão mais saudável, aconselha-se que não faça o último e pecaminoso passo.
Ingredientes (para 10 bolachas):
7 colheres de sopa de farinha integral;
3 colheres de sopa rasas de açúcar mascavado;
2 colheres de sopa rasas de linhaça dourada moída;
150g de abóbora assada;
1 ovo grande;
2 colheres de sopa de coco ralado;
1/2 copo de leite de amêndoa;
1 colher de sopa de óleo de coco;
Chocolate branco a gosto.
Modo de preparação:
Em primeiro lugar misturar a farinha, o açúcar, o coco ralado e a linhaça. Adicionar o leite de amêndoa, o óleo de coco e o ovo. Misturar e adicionar a abóbora assada; Envolver tudo até obter uma pasta homogénea;
Pré-aquecer o forno a 180 graus;
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar uma colher de massa de cada vez, de forma a que as bolachas fiquem separadas umas das outras. Achatar ligeiramente a massa com a parte de baixo da colher;
Cozinhar até as bolachas dourarem (aproximadamente 20 minutos, conforme o forno), e ir vigiando;
Retirar o tabuleiro e adicionar o chocolate branco laminado enquanto as bolachas estiverem quentes;
Deixar arrefecer completamente. Guardar num frasco hermético até 7 dias.