O café com manteiga e óleo de coco, mais conhecido por Bulletproof Coffee, é uma bebida que confere ao nosso pequeno-almoço um sabor tropical, ligeiramente doce e com uma textura incrivelmente cremosa.
Esta é, essencialmente, uma opção saudável para as amantes de café, que encontrarão nesta bebida uma fonte de energia da qual podem usufruir todas as manhãs, ao acordar.
Segundo as afirmações do criador da receita, o autor americano Dave Asprey, beber café com manteiga e óleo de coco pela manhã pode saciar-nos num período entre cinco a seis horas. Tal significa que se decidíssemos tomá-la ao pequeno-almoço, só voltaríamos a sentir necessidade de comer à hora do almoço. A gordura da manteiga e do óleo de coco diminuem a absorção da cafeína, prolongando o efeito desta última.
Recorde-se de que, como em todas as situações na alimentação, o Bulletproof Coffee exige algum cuidado com a sua dosagem. É importante não cometer excessos, uma vez que quem sofre de ansiedade, de insónias ou de problemas cardiovasculares pode não reagir da melhor forma a esta receita.
Ingredientes (para 1 pessoa):
1 chávena quente de café orgânico;
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal;
1 colher (de sopa) de óleo de coco.
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora (café, manteiga e óleo) e bata até que fique uma mistura homogénea e espumosa.
Idealmente, não deve adoçar a mistura. Coloque um pau de canela para acrescentar sabor e potencializar os seus benefícios, já que este último ingrediente melhora o nosso humor, previne infeções e ajuda também a reduzir o armazenamento de gordura.
Nota: O uso de café orgânico é importante, pois este é totalmente isento de substâncias químicas tóxicas, sendo o óleo de coco e manteiga ricos em «gorduras boas».
Entre nesta viagem por territórios orientais e experimente esta bebida mágica.