Este snack é irresistível. Pode fazer estas bolachas num domingo à tarde juntamente com a família e numa quantidade significativa. Se conservadas num frasco hermético, aguentam por uns dias.
Ingredientes:
3 bananas esmagadas;
1/3 de um copo de óleo de coco;
2 copos de flocos de aveia;
1/2 copo de pepitas de chocolate amargo ou de frutos secos (ex: nozes).
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes numa taça;
Forre um tabuleiro que possa levar ao forno com papel vegetal;
Com a ajuda de uma colher faça bolinhas com o preparado e disponha por todo o tabuleiro;
Leve ao forno a 180º C e deixe as bolachas cozer por 15-20 minutos;
Deixe arrefecer e depois conserve num frasco hermético.
Como pode ver, enviar snacks para os mais pequenos não é assim tão difícil e com alguma criatividade até os pode tornar super divertidos, o que chamará a atenção deles.