Quer um pequeno-almoço diferente? Longe de doces? Aqui está ele, perfeito para aqueles dias em que só queremos algo mais salgado pela manhã. É perfeito, equilibrado e delicioso.
Ingredientes:
2 beterrabas pequenas;
Sumo de lima;
Uma pitada de cominhos;
Um fio de azeite;
1 fatia de pão escuro;
1 ovo;
Uma pitada de sal;
Uma pitada de pimenta;
Alcaparras a gosto.
Modo de preparação:Cortar as beterrabas em pedaços e colocar em papel de alumínio, temperado com um fio de azeite;
Embrulhar e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos. Retirar a beterraba do forno e triturar num processador até ficar em pasta;
Temperar com o sumo de lima, os cominhos e voltar a triturar. Torrar o pão, barrar o húmus e servir com ovo escalfado, sal, pimenta e alcaparras no topo!
Nota: também pode transformar esta receita num almoço, para acompanhar a sopa.