No trabalho não temos o hábito de parar para almoçar: cada pessoa leva o seu almoço para comer entre duas dentadas. Identifica-se? Se sim, trazemos-lhe uma sugestão que promete ser rápida e cheia de sabor.
Ingredientes (para 2 refeições): 1 lata de grão das pequenas já cozido; 1 tomate previamente assado (receita abaixo); 3 folhas de kale cortadas em juliana; 2 colheres de sopa de azeite; 1 dente de alho picado; 1 colher de sopa de coentros; 1 quarto de cebola roxa finamente cortada; Sal e pimenta a gosto.Modo de preparação:
Prepare o refogado. Depois de o azeite estar quente e os ingredientes todos envolvidos, retirar do lume;
Numa taça, deite o grão cozido, um quarto de cebola roxa cortada finamente e a couve kale cortada em juliana;
Para terminar, deite o refogado por cima.
Para o tomate assado:
Basta cortá-lo em tiras como se fossemos fazer salada e colocar num tabuleiro com um fio de azeite, sal grosso e pimenta. Normalmente, o processo demora cerca de 45 minutos no forno a 130º. Pode também ser temperado com alho picado, coentros, tomilho, alecrim ou com as ervas aromáticas que mais gostar.