Requeijão é, sem dúvida, um alimento ótimo para ideias criativas na cozinha. É muito flexível, pois podemos usá-lo em várias massas, pastas e complementos. Neste caso, sugerimos-lhe tosta de tomate assado e pasta de requeijão.
Ingredientes:
8 tomates cherry;
5 colheres de sopa de azeite;
Sal e oregãos a gosto;
4 colheres de sopa de requeijão de ovelha;
Dois ramos de salsa picada;
Fatias de pão a gosto.
Modo de preparação:Aquecer previamente o forno a 180 graus, durante dez minutos. Levar ao forno os tomates num tabuleiro pequeno temperados com azeite, sal grosso e oregãos;
Deixar cozinhar até os tomates terem pequenas aberturas e estarem moles;
Numa taça pequena juntar o requeijão, a salsa picada e duas colheres de azeite. Misturar tudo com um garfo até formar uma pasta;
Torrar (ou não) as fatias de pão, regar com um fio de azeite e cobrir com a pasta de requeijão e os tomates assados.