Nutricionista a tempo inteiro, Filipa Cortez Faria é um dos nomes mais sonantes da sua área. Mãe, criadora de conteúdos digitais e especialista no tratamento do excesso de peso e obesidade, é nas suas redes sociais que partilha tudo aquilo que a apaixona e que a move enquanto mulher ativa. Hoje, dá-nos a conhecer uma receita especial e cheia de sabor: Zoodles de Curgete Com Ovos. Se estava sem ideias para o seu almoço, aqui fica uma belíssima sugestão dada por quem sabe.
Ingredientes (1 porção):
200g de curgete espiralizada;
1 colher de sobremesa de azeite;
Flor de sal e pimenta preta moída no momento q.b.;
2 ovos;
1 fatia de presunto sem gordura;
Cebolinho q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira antiaderente, salteie em lume alto a curgete espiralizada com o azeite durante cinco minutos, sem deixar amolecer;
Adicione flor de sal e pimenta preta moída no momento e coloque a curgete já salteada e temperada num prato fundo;
Na mesma frigideira, estrele dois ovos sem adicionar gordura em lume médio, até as claras estarem cozinhadas. Coloque os ovos por cima da curgete salteada;
Corte em pequenos pedaços a fatia de presunto sem gordura e adicione ao prato, assim como cebolinho picado, e está pronto a servir.
Acompanhe Filipa Cortez Faria nas redes sociais:
Instagram: @filipacortezfaria
Facebook: @blogmyhappykids
Site: filipacortez.com