À procura de algo que a relaxe — no prato? Temos uma salada de primavera perfeita para si. Ideal para desfrutar na hora de almoço de um dia de trabalho.
Ingredientes (para 2-4 pessoas):
Para a salada:
2 chávenas de repolho lavado e ralado;
1 pepino pequeno descascado e cortado em fatias finas;
1 talo de aipo finamente fatiado;
3 rabanetes cortados finamente;
2 colheres de sopa de coentro picado, salsa ou manjericão;
2 chávenas de rúcula lavada e picada;
1/2 colher de chá de sal marinho.
Para o molho de limão e tahine:
1-2 colheres de sopa de tahine;
1/2 de sumo de limão;
2 colheres de sopa de vinagre de arroz integral;
Algumas gotas de azeite;
3-4 colheres de sopa de água mineral;
1 colher de chá de shoyu.
Modo de preparação (salada):
Coloque o repolho, o pepino, o aipo e o rabanete numa tigela grande;
Adicione o sal e misture os legumes com as mãos;
Coloque um prato em cima dos legumes e coloque um peso por cima (pode usar um pote de feijão ou um jarro de água);
Deixar pressionar por cerca de 15 a 20 minutos;
Retire os legumes da tigela e retire a água;
Coloque numa tigela;
Adicione a rúcula e as ervas mistas;
Misture suavemente;
Sirva com o molho de tahine e limão*.
*Molho de Limão e Tahine:
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora (exceto a água);
Adicione 2 colheres de sopa de água e misture até ficar homogéneo e cremoso;
Adicione mais água se necessário e misture;
Sirva sobre a salada.