Gosta de salmão? E de legumes, também? Então esta receita é para si. Um prato low carb perfeito para a estação quente.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Para os legumes asiáticos:
65g de edamame (feijão de soja);
65g de raiz de lótus;
Algumas gotas de vinagre;
1 fio de azeite;
2 dentes de alho;
65g de castanha-d'água;
40g de espinafres frescos
Sal a gosto.
Para o tataki:
400g de lombos de salmão (4 lombos);
2 folhas de alga nori;
1 fio de azeite.
Modo de preparação:
Prepare os legumes asiáticos: num tacho com água a ferver, coza o edamame durante 5 minutos. Escorra e reserve;
Noutro tacho, coza a raiz de lótus previamente fatiada em água, com umas gotas de vinagre, durante 3 minutos. Escorra, deixe arrefecer e reserve;
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e o alho laminado e salteie o edamame, raiz de lótus, castanha-d'água e espinafres durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal a gosto;
Enrole cada lombo de salmão em meia folha de alga nori.
Numa frigideira antiaderente aquecida com um fio de azeite, braseie os rolos até a folha ficar crocante. Retire e corte os rolos em fatias finas, usando uma faca de peixe;
Disponha na travessa os legumes asiáticos e coloque os rolos de tataki de salmão negro por cima.
Esta receita foi retirada do livro «Let’s go natural», da Go Natural.