Tacos de Cogumelos, Chouriço e Halloumi
Quer um almoço de verão inesquecível? É este, onde o México e o Chipre se encontram... num prato.
Ingredientes (para 8 doses):
500g de cogumelos cortados em quartos;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta preta;
1 salsicha grande de chouriço cozido (125g) fatiada aos pedaços;
200g de queijo halloumi cortado ao meio;
8 tortillas de tamanho médio aquecidas;
Pimentões frescos picados;
Coentro picados.
Modo de preparação:
Combine os cogumelos com azeite, sal, pimenta e oregãos numa tigela. Coloque na assadeira e cozinhe no forno a 200 graus por 30 minutos. Retire, reserve e deixe esfriar um pouco;
Pré-aqueça um pouco de óleo numa panela e cozinhe o chouriço em lume brando por alguns minutos até ficar crocante. Remova e reserve;
Frite o queijo halloumi durante dois minutos, até ficar dourado. Depois, corte-o em fatias pequenas e uniformes;
Combine os cogumelos, o chouriço e o halloumi numa tigela à parte.
Para fazer um taco coloque 2 ou 3 colheres de sopa da mistura de cogumelos numa tortilla aquecida. Enfeite com pimenta e coentros frescos e sirva. Acompanhe com uma cerveja!