Além da abóbora e da pera, esta sopa tem curcuma, uma especiaria que também é conhecida por açafrão-da-índia e que apresenta efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, principalmente quando conjugada com a pimenta preta.
Ingredientes:
½ cebola; 300g abóbora; 250g couve-flor; 1 cenoura grande; 2 peras; 1,5 litros de água a ferver; 2 colheres de sopa de azeite; 2 colheres de chá de sal; ¼ colher de chá de curcuma em pó ou açafrão das índias; Pimenta preta a gosto.Modo de preparação:
Começar por cortar os legumes aos pedaços;
Numa panela grande, refogar em azeite a cebola, a abóbora, a couve-flor e a cenoura por cerca de 5 minutos, colocando também o sal;
Adicionar a água a ferver e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta;
Acrescentar as peras, a curcuma em pó e a pimenta preta e cozinhar por mais 10 minutos ou até todos os legumes terem amolecido;
Retirar do lume, passar pela varinha mágica (*) e está pronta a servir.
Nota: Se pretender uma textura mais líquida, acrescente mais água a ferver quando estiver a triturar os legumes com a varinha mágica.