A melhor parte dos smoothies em taça é que podem ser tão versáteis e completos, que se tornam numa excelente opção para o pequeno-almoço ou para o lanche.
Esta receita cheira a outono, com ingredientes típicos da época e com um ingrediente que, para si, pode ser uma boa surpresa num smoothie de fruta: a batata-doce.
Ingredientes:
1 dióspiro; 1/2 batata-doce laranja assada (ver nota*); 1/2 laranja;1/2 colher de chá de canela em pó;
1 colher de sopa de proteína vegetal (opcional).
Modo de preparação:
Triturar todos os ingredientes num processador de alimentos ou picadora até obter uma textura cremosa;
Verter para uma taça e decorar a gosto. Neste caso, coloque banana, romã, avelãs, framboesas, pevides de abóbora e sementes de cânhamo.
Nota: para assar a batata-doce, com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na mesma e coloque-a inteira e com pele no forno por cerca de 40 minutos, até ficar mole.