Estamos habituadas a que uma salada seja fria e a que esta tenha como base a alface. Mas e que tal reinventá-la com uma base diferente e torná-la quente? Uma refeição nutritiva e muito rápida.
Ingredientes (para 1 dose):
1/4 de uma cabeça média de couve-roxa;
1 maçã (qualidade à escolha);
1 pedaço (aprox. 2cm) de gengibre fresco;
1 rabanete sem rama;
1/2 abacate;
1 mão cheia de nozes;
Coentros a gosto;
Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de mel ou agave;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (de preferência biológico, sem sulfitos e açúcar refinado);
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
Ralar a couve-roxa, a maçã e o gengibre para uma taça média;
Numa tacinha à parte, colocar os ingredientes para o molho e mexer bem;
Adicionar o molho à taça da salada e envolver;
Colocar uma frigideira larga ou wok ao lume e juntar o preparado da taça;
Saltear por cerca de 5 minutos, retirar do lume e servir acrescentando o rabanete e o abacate cortados às fatias, juntamente com as nozes e os coentros.