E que tal um risotto feito sem qualquer arroz? Esta é uma versão low carb do tradicional risotto de cogumelos, onde a couve-flor se torna a substituta perfeita do arroz.
Ingredientes:
500g de couve-flor (sem folhas e sem os talos maiores);
350g de cogumelos cortados;
1/2 de cebola roxa picada;
1 dente de alho picado;
1 chávena de água a ferver;
1/2 chávena de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico biológico;
Coentros a gosto;
Azeite;
Sal e pimenta.
Modo de preparação:
Começar por colocar a couve-flor num processador de alimentos ou numa picadora e triturar até obter uma textura semelhante ao arroz;
Num wok ou numa frigideira larga, verter um fio de azeite e refogar a cebola roxa até esta estar translúcida;
Depois, acrescentar o alho e os cogumelos e deixar saltear por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente;
Deitar a couve-flor já picada e acrescentar mais um fio de azeite;
Temperar com sal e pimenta e acrescentar a chávena de água a ferver;
Mexer e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos em lume médio, com a tampa semi-aberta;
Destapar, colocar o vinagre, o queijo parmesão e os coentros e deixar cozinhar por mais 2-5 minutos;
Deixar esfriar ligeiramente e servir.
Nota: é expectável que fique alguma água no fundo, sendo que a mesma reduzirá à medida que o risotto esfria.