Parfait de Verão

Um snack saudável e fresco como este. Pode ser?

Ingredientes:

Para o parfait:

1 iogurte natural de 125g;

2 colheres de sopa de granola de banana e amêndoas;

1 pêssego fatiado;

1 fio de mel.

Para a granola de banana e amêndoas (medida em chávenas):

2 chávenas de aveia;

1 chávena de sementes de girassol;

1/2 chávena de amêndoas com pele;

1/2 chávena de amêndoas laminadas;

1 banana;

1 colher de sopa de azeite;

1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 170º. Começar por triturar a banana com uma colher de sopa de água numa trituradora até ficar em papa. Numa tigela, misturar os ingredientes todos e envolver bem até ficar uma mistura húmida;

Colocar a mistura numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 15/20 minutos aproximadamente. Ir mexendo de vez em quando para dourar tudo de forma homogénea. Quando a casa começar a cheirar bem e a granola ficar bem dourada desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno;

Retirar e colocar num frasco hermético;

Servir em copos com uma camada de iogurte, uma camada de granola e uma camada de pêssego cortado às fatias, com um fio de mel no topo.


Receita: Samanta McMurray

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