Esta é a altura predileta para aconchegar o corpo com uma bela tigela cheia de nutrientes, logo pela manhã. Esta papa é feita com leite de amêndoa caseiro e, por isso, esta receita vem a dobrar. Uma papa saborosa com um leite acabadinho de fazer! Quem resiste?
Ingredientes:
Para o leite:
150g de amêndoa;
1l de água;
Canela a gosto.
Modo de preparação:Começar por demolhar as amêndoas durante a noite;
No dia seguinte, coar e passar por água;
Colocar a amêndoa numa liquidificadora e acrescentar a água e a canela;
Triturar muito bem durante 1 minuto até fazer uma espuma. Separar o 'leite' do miolo com a ajuda de uma rede fina. Reservar no frigorífico até utilizar.
Para a papa:
50g de aveia;
1 colher de chá de sementes de chia;
200ml de leite de amêndoa;
1 colher de sopa de iogurte grego magro;
1 clementina;
1 colher de sopa de granola à escolha (de preferência sem açúcar).
Modo de preparação:Colocar a aveia e a chia numa tigela e adicionar o leite. Esperar cerca de 10 minutos até ficar mole. Servir com iogurte, clementina e granola.