Ofereça um Pequeno-Almoço na Cama à Sua Mãe

Um dos atos mais importantes a ter no Dia da Mãe é tratar a sua com a gentileza e cortesia que ela merece. De todos os presentes que pretenda comprar, o presente do seu tempo e consideração será (sempre) o melhor. Por isso, que tal preparar um pequeno-almoço à mulher que fez tudo por si a vida toda? Para começar bem o dia, a única coisa que será melhor do que deliciá-la com saborosos pratos de brunch é o luxo de fazer com que ela os saboreie na cama. Faça com que a sua mãe se sinta a rainha que ela é!

Estas receitas abrangem qualquer tipo de pequeno-almoço e também funcionam se preferir planear um lanche especial para assinalar a data. Qualquer que seja a sua escolha, deixamos-lhe uma promessa: estas receitas farão a sua mãe feliz.

Nota: acompanhe-as com os sumos da nossa loja online ou com um café fumegante (o nosso High Coffee é uma excelente escolha!).

Flapjacks de banana

Ingredientes:

2 colheres de farinha;

1/2 colher de nozes tostadas finamente picadas;

3 colheres de sopa de açúcar mascavado;

1/2 colher de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 banana madura fatiada;

2 ovos;

Sal q.b.;

100g de manteiga sem sal.

Modo de preparação:

Misture a farinha, as nozes, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio numa tigela;

Misture a banana, os ovos e a manteiga numa tigela em separado;

Adicione a mistura de farinha à mistura de banana e mexa até ficar homogéneo;

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;

Despeje cerca de 1/4 de uma chávena de massa para cada panqueca na frigideira;

Deixe ficar por 2 ou 3 minutos. Vá virando até que os flapjacks fiquem cozinhados.

Sirva com nozes tostadas.

Crepes com chocolate e avelã

Ingredientes (para 20 crepes):

3 ovos;

1/2 de leite de arroz;

3 colheres de sopa de manteiga derretida;

1 pitada de sal;

1/4 farinha de trigo;

1 tablete de chocolate de avelã, para o preenchimento.

Modo de preparação:

Em primeiro lugar, fazer os crepes: numa tigela grande, bata todos os ingredientes (exceto o chocolate) com um batedor de metal ou um garfo até ficar homogéneo;

Cubra a tigela e deixe-a no frigorífico para descansar durante a noite, ou por até dois dias antes de cozinhar;

Quando estiver pronto para cozinhar os crepes, coloque uma frigideira antiaderente e fogo médio e derreta uma pequena porção de manteiga na panela;

Despeje 1/3 de massa na panela e agite-a em círculo até o fundo da panela ficar coberto;

Cozinhe o crepe até que a superfície fique seca e, de seguida, repita o processo até acabar a massa;

Espalhe os crepes, recheie de chocolate de avelã e dobre.

Bolachas de aveia e banana

Ingredientes:

3 bananas esmagadas;

1/3 de um copo de óleo de coco;

2 copos de flocos de aveia;

1/2 copo de pepitas de chocolate amargo ou de frutos secos (ex: nozes);

1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes numa taça;

Forre um tabuleiro que possa levar ao forno com papel vegetal;

Com a ajuda de uma colher faça bolinhas com o preparado e disponha por todo o tabuleiro;

Leve ao forno a 180º C e deixe as bolachas cozer por 15-20 minutos;

Deixe arrefecer e depois conserve num frasco hermético.

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