Os dias quentes de verão estão a chegar! E não há melhor altura para experimentar esta sobremesa fresca, que além de linda, é simplesmente deliciosa! Sem farinhas e sem açúcares adicionados, com a textura do coco aliada à doçura dos morangos, estas mini tartes geladas são a combinação perfeita para depois de um almoço em família!
Ingredientes (para 6 unidades):
Para a base:
140g de frutos secos (mix de amêndoa, nozes e avelãs);
4 colheres de sopa de coco ralado;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
Canela q.b.
Para a camada de coco:
100g de leite de coco à temperada ambiente;
60g de coco ralado;
3 colheres de sopa de xarope de agave (ou mel).
Para a camada de morango:
120g de leite de coco à temperatura ambiente;
60g de coco ralado;
2 colheres de sopa de xarope de agave (ou mel);
120g de morangos.
Modo de preparação:
Comece pela base. Num processador ou picadora, triture os frutos secos;
Envolva com o coco ralado, a pitada de canela e o óleo de coco derretido;
Cubra o fundo de seis formas para queques com esta mistura. Pressione com a ajuda da base de um copo e coloque no frigorífico;
Entretanto, prepare a camada de coco. Misture o leite de coco com o coco ralado e o xarope de agave;
Retire as formas do frigorífico e divida este creme de coco pelas seis formas por cima da primeira camada. Coloque de novo no frigorífico;
Por fim, a camada de morango. Numa taça, coloque o restante leite de coco, o coco ralado, o xarope de Agave e os morangos;
Triture com a varinha mágica até obter uma mistura cremosa e homogénea;
Retire as mini tartes do frigorífico e divida o creme de morango pelas seis, cobrindo a camada de coco;
Coloque no congelador durante 3 horas e retire 15 minutos antes de servir;
Acompanhe com morangos frescos e lascas de coco e delicie-se!
Texto: Andreia Gomes, criadora de conteúdos digitais.
Instagram: @quantobasta.ag