Hoje mostramos-lhe como preparar uma massa vegan caseira de uma forma simples e rápida. Há também a opção de massa de espinafre verde. A escolha está, como sempre, nas suas mãos.
Ingredientes para a massa caseira:
1 chávena de farinha (150 g) sem glúten;
1 chávena de farinha de sêmola (150 g) ou farinha mais regular;
1/2 colher de chá de sal;
3/4 chávena de água (150 ml);
2 colheres de azeite.
Massa de Espinafre (opcional):
80 g de espinafres frescos ou congelados.
Modo de preparação:
Misture a farinha, a farinha de sêmola e o sal numa tigela. Misture bem e junte o preparado à água e ao azeite, até que fique uma mistura homogénea;
Transfira para uma superfície onde possa trabalhar e amasse até obter uma massa macia e suave, cerca de 8-10 minutos. (Adicione mais farinha se a massa estiver muito húmida; adicione mais água, se estiver muito seca);
Forme uma bola, embrulhe em papel alumínio e deixe ficar na geladeira por meia hora;
Após a massa ter sido refrigerada, corte-a em duas porções iguais;
Coloque uma porção numa superfície de trabalho enfarinhada e retire-a com um rolo;
Polvilhe com mais farinha (para evitar que apegue) e enrole-a levemente. Use uma faca muito afiada e corte o rolo em tiras;
Continue o mesmo processo com a próxima porção de massa;
Para cozinhar, coloque uma panela grande com água salgada a ferver. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar macio, cerca de 3-4 minutos.
Sirva com o seu pesto ou molho favorito.
Para fazer massa de espinafre (opcional):
Cozinhe o espinafre fresco cerca de 1 ou 2 minutos (ou descongele o espinafre congelado). Em seguida, esprema e misture juntamente com cerca de 1/3 - 1/2 chávena de água. Use esta mistura de espinafre em vez de apenas água no passo 1 (faça a massa) e continue com a receita. Bom apetite!