Guacamole é o snack número 1. Comprar um abacate e, assim que se chega a casa, agarrar numa faca e num garfo e criar a pasta cremosa que nos leva ao frigorífico vezes sem conta... Quem nunca?
A sua versão salgada é ideal para entrada ou para barrar numa fatia de pão com cereais ao almoço ou num jantar rápido. Também é uma boa opção em salada de frutas (usando o abacate em pasta para unir tudo). Vejamos uma receita doce de guacamole.
Ingredientes (para um frasco com meio litro):
Mistura de frutas a gosto: 4 morangos, 5 framboesas, 1/5 manga, 1/5 papaia e 1 pêssego - por exemplo - devem estar cortadas em cubos pequenos;
1 abacate maduro;
1/4 de cebola rouba cortada em cubos pequenos;
Coentros e lima a gosto (sumo e raspa).
Utensílios:
Taça para juntar os ingredientes;
Faca.
Modo de preparação:
Arranjar o abacate, cortando-o ao meio na transversal;
Tirar o caroço e esmigalhar com um garfo;
Colocar as frutas em cubos dentro de uma taça e regar com o sumo de lima;
Juntar a cebola cortada em cubos muitos pequeninos e a raspa de lima. Mexer tudo com cuidado para as frutas não se desfazerem e deitar os coentros picados por cima.
O resultado? Um pedaço do céu. Bom apetite.