E que tal transformar o clássico empadão de carne feito com puré de batata? Mostramos-lhe uma versão simples e nutritiva de um empadão de legumes com puré de batata-doce.
Ingredientes para a base de legumes:
1 beringela;
1 curgete;
300g de tomate cherry (cerca de 15);
1 cebola roxa picada;
2 dentes de alho picados;
200ml polpa de tomate;
2 colheres de sopa de azeite;
Coentros a gosto;
Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o puré de batata-doce:
600g de batata-doce cozida/assada e esmagada (cerca de 3 batatas médias);
1 chávena de leite vegetal a gosto;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de preparação:
Começar por cortar a beringela e a curgete aos pedaços e o tomate cherry às metades;
Colocar a polpa de tomate no fundo de uma travessa de ir ao forno e dispor por cima os pedaços de beringela, curgete, tomate, cebola e alho. Regar com azeite, temperar, salpicar com coentros e envolver bem;
Levar a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, tapada com papel de alumínio;
Misturar todos os ingredientes para o puré de batata-doce e, depois de retirar a travessa do forno, verter o puré por cima da camada de legumes;
Voltar a levar ao forno por cerca de 10 minutos.