Esta receita de doce de morango é rápida e saudável, feita com sementes de chia e com um travo delicioso a cardamomo.
Ingredientes:
500g de morangos frescos;
Sumo de 1/2 lima;
1 colher de sopa de mel ou xarope de tâmaras/agave/ácer (opcional – omitir para uma versão ainda mais saudável);
1/2 colher de chá de cardamomo em pó;
2 colheres de sopa de sementes de chia.
Modo de preparação:
Lavar bem os morangos, retirar as folhas e cortá-los em pedaços pequenos;
Colocar os morangos em pedaços numa panela, em lume médio-baixo, juntamente com o sumo de lima (e eventualmente o mel/xarope, caso opte) e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente para não agarrar no fundo;
Adicionar o cardamomo e as sementes de chia, envolver, desligar o lume e deixar arrefecer;
Verter para um frasco de vidro e reservar no frigorífico. Consumir dentro de 1 semana.