Além de ser uma das bebidas mais consumidas e apreciadas no mundo, o chá também é considerado uma das opções mais saudáveis. Detendo um menor teor de cafeína quando comparado ao café, consegue ser significativamente mais saudável do que este. Porém, é a presença de níveis consideráveis de antioxidantes na sua composição que contribui para a sua reputação enquanto impulsionador da nossa saúde.
Antioxidantes VERSUS radicais livres
Os antioxidantes são moléculas que ajudam a combater os radicais livres, compostos que causam danos às células do nosso organismo.
As substâncias que geram radicais livres podem ser encontradas nos alimentos que comemos, nos remédios que tomamos, no ar que respiramos e na água que bebemos. E, embora o corpo possa responder aos níveis normais de radicais livres, a verdade é que, em excesso, ele precisa do suporte dos antioxidantes.
A vida urbana criou uma quantidade de radicais livres superior àquela que o corpo é capaz de combater. Portanto, todos os alimentos que sejam ricos em antioxidantes são necessários para compensar esse défice.
A beleza está no chá
Acredita-se que o chá tem mais antioxidantes – flavonoides – do que determinados frutos e vegetais. Um chá antioxidante tem a capacidade de contribuir para a prevenção do cancro, para a perda de peso e para um bem-estar e beleza que se revelam de dentro para fora.
Os flavonoides têm um papel fundamental no que diz respeito ao cuidado das várias camadas da pele, reduzindo os efeitos negativos da exposição aos raios UV (manchas ou inflamações) e promovendo a microcirculação, contribuindo para a sua elasticidade.
O poder do gengibre e do hibisco
Não é por acaso que o gengibre é apelidado de «raiz milagrosa». Este alimento é uma solução eficaz e antiga para várias questões de saúde, apresentando um valor medicinal que é conhecido há milhares de anos.
Foi demonstrado que o gengibre tem um efeito poderoso sobre os nossos rins, aumentando as quantidades de antioxidantes neles presentes, ajudando a criar tecidos renais mais saudáveis.
Aumentando a absorção e assimilação de nutrientes essenciais pelo organismo, o gengibre fortalece, em larga medida, o nosso sistema imunológico. E, graças às suas poderosas propriedades antioxidantes, faz com que os nossos processos naturais de cura prosperem.
O chá de hibisco, por sua vez, é apontado como um dos mais ricos em antioxidantes poderosos e, portanto, pode ajudar a prevenir os danos causados pelo acúmulo de radicais livres no organismo.
Assim, a ingestão deste chá combate o envelhecimento precoce, sendo, também, anti-inflamatório – combatendo a inflamação das células – e rico em vitamina C, permitindo uma maior sintetização de colagénio por parte do organismo, elemento fundamental para manter a firmeza da pele.
DESCUBRA O CHÁ ANTIOXIDANTE FREDERICA, DISPONÍVEL NA NOSSA LOJA ONLINE.
Chama-se Better than botox e foi especificamente formulado para fornecer antioxidantes à pele e realçar a sua beleza natural, protegendo-a contra a ação dos radicais livres e retardando o processo de envelhecimento. O novo chá antioxidante Frederica tem flores de hibisco, hortelã, folhas de framboesa, pedaços de gengibre, flores de calêndula e muitos outros ingredientes capazes de a deixar ainda mais bonita de dentro para fora.